Der gesündeste Schlanksalat der Welt

Der gesündeste Schlanksalat der Welt Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Butternusskürbis 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2   rote Chilischote 
  • 1 EL  Öl 
  • 25 Mandelkerne mit Haut 
  • 100 gemischter Blattsalat 
  • 1 (ca. 150 g)  große Möhre 
  • 1/4   roter Apfel 
  • 2 EL  Rote Bete-Sprossen 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Ei in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Kerngehäuse aus dem Kürbis entfernen, Kürbis schälen. Kürbis in ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis, Knoblauch und Chili darin 5–7 Minuten bei geringer Hitze anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mandeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten
2.
Salat waschen und gut abtropfen lassen. Möhre schälen und in lange, dünne Streifen schneiden. Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten. Mit Sprossen garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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