Der ultimative Bacon-Burger - so geht's

Für alle, die sich auch nie zwischen Hackfleisch und Bacon entscheiden können, kommt hier die Erlösung! Unser Rezept für den ultimative Bacon-Burger hat nämlich nicht nur feinste Hack-Patties im Gepäck. Knusprig gebratene Bacon-Streifen und allerlei weitere geliebte Zutaten begegenen sich hier zwischen zwei krossen Brötchenhälften.

 

​Zutaten für zwei ultimative Bacon-Burger:

  • Öl zum Anbraten
  • 1​ ​weiße​ ​Zwiebel
  • 200​ ​g​ ​Rinderhack für die Burgerpattys
  • + 100 g Rinderhack für das Topping 
  • 1⁄2​ ​EL​ brauner​ ​Zucker
  • 1​ ​TL​ ​schwarzer​ ​Pfeffer
  • 1​ ​TL​ ​Cayenne- ​Pfeffer
  • 1​ ​TL​ ​Chili​-Pulver
  • 1​ ​TL​ ​Paprika
  • 1⁄2​ ​TL​ ​Kreuzkümmel
  • 1⁄2​ ​TL​ ​Piment
  • 1⁄2​ ​TL​ ​Zimt
  • 1⁄2​ ​TL​ ​Nelkenpulver
  • 75​ ​g​ ​Tomatensauce
  • 60​ ​g​ schwarze​ ​Bohnen
  • 80​ ​ml​ ​Rotwein
  • 80​ ​ml​ ​Wasser
  • geflochtener​ ​Speck​ ​(aus​ ​jeweils​ ​8​ ​Speckstreifen)
  • 2​ ​Eier
  • 150​ ​g​ ​weisse​ ​Champignons
  • 2 Burger​-​Brötchen
  • etwas Ketchup
  • etwas Cheddar-Käse
 

So bereitest du den ultimativen Bacon-Burger zu:

  1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, 100 g Rindfleisch, Zucker, schwarzer Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Chili-Pulver, Paprika, Kreuzkümmel, Piment, Zimt und Nelken hinzufügen. Mischen. Tomatenmark und Bohnen dazugeben, Wein und Wasser zugeben.
  2. Speck flechten und anbraten.
  3. Dann die anderen 200 g Hack zu zwei Burger-Pattys formen und braten.
  4. Eier zu Spiegeleiern verarbeiten. Pilze separat braten.
  5. Die Brötchen ebenfalls kurz rösten, dann Ketchup daraufgeben.
  6. Jetzt den Burger mit allen Zutaten aufbauen und genießen!

 

Rezepte

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved