Dessert - Amaretto-Apfel

Vorspeise: Blätterteiggeschenke - HorstLichter_308
Foto: Horst Lichter

Zutaten für 4 Personen:
4 Elstar Äpfel
½ l Amaretto
Ca. 200g Blockschokolade, zartbitter
Walnuss-Streusel
Kokos-Streusel
Walnusseis
Puderzucker

Zubereitung:
Die 4 Äpfel in der Mitte ausstechen, in ca. ½ L Amaretto dünsten, sie dürfen nicht zerfallen.
Die Blockschokolade im Wasserbad flüssig werden lassen.
Die zerlassener Schokolade über die Äpfel laufen lassen, mit den Walnüssen oder Kokosstreusel bestreuen.
Kühl stellen, danach auf einem Teller mit Puderzucker bestäubt, mit Walnusseis anrichten.
Einfach und lecker!!!!

Das Menü von Horst Lichter im Überblick:

Vorspeise: Blätterteiggeschenke

Hauptgericht: Kaninchen in Rotweinsauce

Dessert: Amaretto-Äpfel

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved