Desserts zu Ostern - himmlisch gut!

Desserts zu Ostern sind der krönende Abschluss deines Osteressens. Dabei hast du die süße Qual der Wahl: Rhabarber-Crumble, Limetten-Joghurtcreme oder Grießpudding – was darf’s sein?

Eierlikör, Rhabarber oder essbare Blüten sind beliebte Zutaten, um Desserts zu Ostern zuzubereiten. Der wohlduftende Lavendel passt zum Beispiel sehr gut zu Nachspeisen auf Sahne-Basis wie Panna cotta. Klingt aufwendig? Ist es aber gar nicht! Lavendel einfach waschen, trocken tupfen und zusammen mit Sahne, Vanille und Zucker in einem Topf aufkochen. Anschließend Gelatine in der Sahne auflösen, die Masse in vier kleine Tassen einfüllen und abkühlen lassen. So geht’s Schritt für Schritt: Lavendel-Panna-cotta mit Pfirsichpüree.

 

Fruchtige Desserts zu Ostern

Fällt Ostern auf ein spätes Datum, ist die Zeit wieder reif für Rhabarber. Die fruchtigen Stangen sind ab April frisch vom Feld erhältlich. Sie begeistern besonders als säuerliches Kompott zu cremiger Begleitung, ob aus weißer Schokocreme, Mascarpone-Baiser-Creme oder Marzipan-Grießpudding. Bevor du das Kompott kochst, solltest du den Rhabarber schälen. Vor allem dickfleischige, eventuell schon länger gelagerte Stiele besitzen eine faserige Haut, die bei der Verarbeitung und beim Verzehr stören kann.

 

Beschwipste Desserts zu Ostern

Den Eierlikör lassen wir uns zu Ostern nicht nur pur schmecken, sondern auch in Desserts wie der Crème-brûlée. Traditionell besteht die französische Süßspeise aus Vanille-Creme mit köstlicher Karamellkruste. Die Vanille kannst du durch einen großen Schluck Eierlikör ersetzen. Anschließend zusammen mit Sahne, Milch, Eiern und Zucker aufkochen, in kleine Schälchen gießen und für knapp 60 Minuten im Ofen stocken lassen. Später die Creme mit einem Küchengasbrenner goldbraun karamellisieren. So geht’s Schritt für Schritt: Eierlikör-Crème-brûlée.

 

Rezepte

 

Video-Tipp

 

 

Mehr zum Thema
Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved