Dicke Bohnen in Gorgonzoalsahne zu Hähnchenfilet

Dicke Bohnen in Gorgonzoalsahne zu Hähnchenfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 kg   dicke Bohnen  
  • 4 (à 150 g)  Hähnchenfilets  
  •     Pfeffer 
  • 10 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 2 EL   Öl  
  • 4 Stiel(e)   Salbei  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Mehl  
  • 200 ml   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 30 g   Gorgonzolakäse  
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Zwiebel  
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Bohnen pahlen und waschen. Bohnenkerne in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen. Anschließend die weiße Haut der Bohnenkerne entfernen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze unter Wenden 8-10 Minuten braten. Salbei waschen, Blätter von den Stielen zupfen, 2 Minuten vor Ende der Garzeit 8 Blätter mit in die Pfanne geben.
3.
Rest Salbeiblätter sehr fein schneiden. Pfanne erhitzen und 2 Scheiben Speck knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Sahne ablöschen, Käse hineinbröseln und unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze auflösen.
4.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und übrigem Salbei abschmecken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im Speckfett andünsten, Bohnen hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 3 Minuten erwärmen. Fleisch und Salbei aus der Pfanne nehmen.
5.
Filets halbieren und mit Bohnen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Salbei und Speck garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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