Dicke Bohnen mit Kasseler

Dicke Bohnen mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 400 g)  kleines Bund Suppengrün  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 750 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 800 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Dicke Bohnen  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1   gehäufter EL Mehl  
  •     Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kasseler waschen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Suppengrün putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Schmalz erhitzen. Suppengrün und Zwiebelspalten darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Kasseler zufügen. Mit Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Zunächst ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen zur Brühe geben, weitere 10 Minuten garen. Kasseler und Lorbeer aus der Brühe nehmen. Kasseler in Würfel schneiden und wieder zufügen. 4 Esslöffel Sahne und Mehl glatt rühren. Übrige Sahne und Thymian zur Brühe geben und erhitzen. Angerührte Sahne unter ständigem Rühren zugießen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf und Kartoffeln portionsweise mit Thymian garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved