Die 5 größten Foodtrends - so essen wir in zehn Jahren!

Die 5 wichtigsten Foodtrends – so essen wir in 10 Jahren! - joerg-wallner
Dr. Jörg Wallner ist Trendforscher beim Think-Tank "2b Ahead". , Foto: Guido Kollmeier

Wo wächst in Zukunft unser Gemüse? Was und wie kaufen wir ein? Zukunftsforscher Dr. Jörg Wallner war beim Bauer Foodtrend-Tag am 2. Juli in Hamburg zu Gast und präsentierte dem Fachpublikum die 5 wichtigsten Foodtrends der nächsten zehn Jahre.

1. Vom Fleischfresser zum Flexitarier

Fleisch ist unser neues Gemüse! Wir wählen Steaks und Co. bewusster aus, achten auf Qualität und Herkunft. Jeden Tag ein Wurstbrot? Muss nicht sein. Wir essen gerne und genussvoll vegetarisch und gönnen uns lieber ab und zu ein besonderes Stück Fleisch.

2. New Gardening – überall Gärten!

Was in vielen Großstädten für private Initiativen schon gang und gäbe ist, entdecken nun auch Unternehmen für sich: Urban Gardening! Gemüse- und Obstgärten auf Dächern und Brachflächen mitten in der Stadt? Warum nicht! Das verkürzt die Transportwege enorm und schön grün ist es auch.

3. Einkaufen als Erlebnis für alle Sinne

Nach der Arbeit schnell durch den Supermarkt flitzen – klar, das wird es weiterhin geben. Wallner ist aber überzeugt: Einkaufen wird immer mehr zum Erlebnis. Wir nehmen uns Zeit zum Probieren, kochen vielleicht sogar schon vor Ort und kaufen dann die leckersten Zutaten für zuhause ein.

4. Feine Auswahl statt Überfluss

Zehn Olivenöl-Sorten im Regal und keine Ahnung, welches nun das beste ist? In Zukunft können wir in immer mehr Geschäften auf eine kleine, aber feine Auswahl vertrauen, prognostiziert Wallner. Und zum Öl wird dann vielleicht noch ein passendes Ciabatta plus Oliven präsentiert.

5. Die Wiederentdeckung des Geschmacks

Das genussvolle Essen, gemeinsam mit Familie und Freunden, wird uns immer wichtiger, ist Trendforscher Wallner überzeugt. Wir experimentieren mit verschiedenen Aromen und nehmen uns die Zeit, wirklich zu schmecken. Die Zukunft wird also richtig lecker!

Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved