Die Gewinner des LECKER-Liebling Awards 2017

Moderator Jochen Schropp

Der LECKER-Liebling Award 2017

In insgesamt 9 Kategorien traten dieses Jahr zum ersten Mal die besten Produkte und Lebensmittel des Jahres gegeneinander an. Die Gewinner wurden durch eine Fachjury aus hochkarätigen Expertinnen und Experten der Food- und Ernährungsszene ausgewählt. Den Gewinner eines weiteren Awards wählten in einer Online-Abstimmung mit über 12.000 Teilnehmern die LECKER-Leser/User.

Die Fachjury, die jedes Produkt auf Herz und Nieren prüfte, setzte sich wie folgt zusammen:

  • Svenja Alberti, Chefredakteurin der LZ direkt
  • Prof. Dr. Jörg Andreä, Professor für Physik und Haushaltstechnik an der Hochschule für Angewandte Wissenschaft in Hamburg (HAW)
  • Jessika Brendel, Chefredakteurin der Magazine "LECKER", "kochen & genießen", "mutti kocht am besten" und "In meiner Küche"
  • Dr. Alexa Iwan, TV-Moderatorin und Buchautorin, promovierte Diplom-Ökotrophologin und Personal Food Coach
  • „Deutschlands Fleischpapst“ Ludwig „Lucki“ Maurer
  • Food-Journalist und Blogger Stevan Paul
  • Ernährungswissenschaftlerin und Foodtrendforscherin Hanni Rützler
  • Prof. Dr. troph. Ursel Wahrburg, Ernährungswissenschaftlerin an der FH Münster
  • Ilka Wirdemann, Redaktionsleiterin der Bauer Food & Foto Experts 

Wer in den einzelnen Kategorien gewonnen hat, erfahren Sie auf den folgenden Seiten!

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Lizza Margherita

Sieger der Leserwahl: Lizza

Mit gutem Gewissen Pizza schlemmen? Lizza-Teig macht’s möglich. Die LECKER-Leser wählten die glutenfreie, vegane und kalorienarme Low-Carb-Pizza aus Lein- und Chiasamen zu ihrem Gewinner.

Die Lizza-Gründer Marc Schlegel und Matthias Kramer nahmen die LECKER-Liebling Trophäe persönlich in Empfang.

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Karwendel NOA

Sieger der Kategorie Convenience-Produkte: NOA-Brotaufstrich

Die Aufstriche von Noa schmecken super zu Brot oder Gemüsesticks, sind vegan, glutenfrei, ohne Gentechnik und überhaupt total gesund. Aber vor allem so was von wohlschmeckend. Die Jury war restlos überzeugt!

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Köllnflocken

Sieger der Kategorie Bestseller: Kölln-Flocken

Die „Blütenzarten Köllnflocken“ sind Superfood, Frühstücksliebling und aus der Küche einfach nicht wegzudenken. Das sah auch die Jury so und wählte die Flocken zum Gewinner der Kategorie Bestseller.

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Chips Box

Sieger der Kategorie Bio: MyChipsbox

Kartoffel- oder Gemüsechips? Diese Frage stellt sich beim Gewinnerprodukt der Kategorie Bio nicht. Das Duett von myChipsBox vereint nämlich alles, was crunchy und lecker ist. Da auch noch alles bio in der Box ist, war sich die Jury bei der Preisvergabe schnell einig.

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Arla Skyr

Sieger der Kategorie Healthy Food: Skyr von Arla

„Skyr“ ist eine Joghurtalternative nach isländischer Rezeptur. Skyr hat viele Proteine und wenig Fett. Diese gute Mischung honorierte die Jury mit dem ersten Platz der Kategorie Healthy Food.

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Microplane - Master Serie 2-Wege-Schneide

Sieger der Kategorie Küchenhelfer: Microplane Zwei-Wege-Schneide

Die Microplane Zwei-Wege-Schneide der „Master Serie“ überzeugte die Jury durch ihre rasiermesserscharfen Klingen, das edle Design und den hochwertigen Walnussholzgriff.

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Induktions-Kochfeld von Panasonic

Sieger der Kategorie Küchenmaschine: Induktionskochfeld von Panasonic

Für diese Küchenmaschine konnte sich die Jury besonders erwärmen: Das Induktionskochfeld von Panasonic ermöglicht es, die Temperatur der Platte in Fünf-Grad-Schritten präzise einzustellen.

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Wildlachs Filetstück von Friedrichs

Sieger der Kategorie Manufaktur: Wildlachs Filetstück von Friedrichs

Die Coho-Wildlachse aus Alaska werden von Hand geangelt, extrem aufwendig verarbeitet und in Deutschland exklusiv von Gottfried Friedrichs angeboten. Jury-Mitglied Hanni Rützler war vor allem von der zarten Textur des Filets begeistert.

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Followfish Thunfisch

Sieger der Kategorie Nachhaltigkeit: Thunfischfilets von followfish

Dosenthunfisch hat nicht den besten Ruf, doch followfish kann man sich guten Gewissens schmecken lassen. Die Fische sind einzeln und von Hand geangelt, MSC- und Fair-Trade-Label bestätigen die nachhaltige Produktion. Die Jury war begeistert und verlieh "die Gabel" an followfish.

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Frischepost

Sieger der Kategorie Start-Up: Frischepost

 Die Frischepost aus Hamburg liefert Gemüse und Obst, Fleisch, Backwaren, Milchprodukte und mehr in Bio-Qualität. Und das direkt vom regionalen Bauern. Jury-Mitglied Stevan Paul lobte das Konzept als wegweisend.

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