Die KALTBACH Genuss-Tipps

KALTBACH – Schweizer Käsegenuss aus der Höhle - gruyere_1
KALTBACH Le Gruyére AOP

Nur die besten Schweizer Käse dürfen in die berühmte KALTBACH Höhle. Hier werden sie von erfahrenen Käsemeistern in vielen Monaten sorgsam veredelt. Durch das Zusammenspiel einzigartiger Höhlenreifung und intensiver Pflege entstehen die KALTBACH Käsespezialitäten.

Lagern Sie KALTBACH Käse im Gemüsefach des Kühlschranks. Nehmen Sie ihn eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank heraus. Entdecken Sie unsere KALTBACH Genussvielfalt und probieren Sie den Käse am Besten mal perfekt kombiniert:

KALTBACH Le Gruyére AOP:
mit feinen Salzkristallen.

Einer der beliebtesten Schweizer Klassiker mit unnachahmlich fruchtig-würzigem Geschmack. Nach 12 Monaten Reifung und durch die einzigartige Veredelung in der KALTBACH Höhle erhält er zudem als Reifezeugnis der Natur seine feinen Salzkristalle und ein kräftig-harmonisches Aroma.

Unser Genuss-Tipp: Naschen Sie dazu frisch geröstete Pinienkerne und stoßen Sie mit einem Glas Chardonnay oder Pinot Noir an.

KALTBACH Der Cremig-Würzige

KALTBACH Der Cremig-Würzige:
so zartschmelzend & so würzig.

Seine exklusive Rezeptur mit der Extraportion feinstem Rahm schätzen alle Connaisseure. Das außergewöhnliche Geschmackserlebnis nach 4 Monaten Veredlung: die zartschmelzende Textur paart sich mit dem ausgereiften Aroma der Sandsteinhöhle.

Unser Genuss-Tipp: Raffinierter Begleiter ist fruchtiges Aprikosen-Tartar oder einfach leckeres Salzgebäck – ein Glas Riesling passt perfekt!

KALTBACH Der Extra-Würzige

KALTBACH Der Extra-Würzige:
mit Charakter.

Aus tagesfrischer Rohmilch wird er nach spezieller Rezeptur in einer Käserei in der Ostschweiz produziert, die nur Milch von Kühen verwendet, die auf saftigen Kräuter- und Blumenwiesen grasen. Nach mindestens 6 Monaten Veredelung in unserer Höhle erreicht er sein volles würziges und kräftiges Aroma.

Unser Genuss-Tipp: Probieren Sie ein geröstetes dunkles Brot zum Käse und schenken Sie sich ein Glas helles Bier ein!

KALTBACH Emmentaler AOP

KALTBACH Emmentaler AOP:
der König mit „Freudentränen“.

Einer der edelsten Käse der Schweiz, weltbekannt durch seine charakteristischen kirschkerngroßen Löcher. Während der 12-monatigen Reifung und Höhlenveredelung bildet sich im mürben Teig sein nussartiges Aroma voll aus und er erhält ein neues Markenzeichen: die „Freudentränen“ – weiße Kristalle und Wassertropfen zeugen von höchster Qualität.

Unser Genuss-Tipp: Snacken Sie ein paar süße, getrocknete Feigen dazu und genießen Sie ein Glas Riesling oder Merlot!

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