Die Porridge-Story

Die ersten Belege für Porridge-ähnliche Speisen sind prähistorisch. Jungsteinzeitliche Bauern kultivierten bereits Hafer, der in Wasser oder Milch gekocht wurde. Angelsächsische Quellen beschreiben ein Gericht das aus Hafer-, Gersten- und Roggenmehl und Gemüse hergestellt wird.

Im 18. Jahrhundert erschienen erstmals Rezepte für Porridge in englischen Kochbüchern. Arme Leute gaben diesem Gericht mit Butter sowie Pfeffer Geschmack und servierten es täglich zu jeder Mahlzeit. Verfeinert mit Wein, Sherry oder getrockneten Früchten war der Porridge ein Genuss für die Reichen.

Kölln Porridge – chic und lecker

Auch heute gibt es nichts Leichteres und Leckeres als eine Portion Porridge am Tag! Ein Porridge aus Blütenzarten Köllnflocken ist mit wenigen Zutaten im Handumdrehen zubereitet und kann vielseitig variiert werden. Ob mit Kokosmilch, Kaffee oder mit frischen Früchten – mit dem folgenden Basisrezept haben Sie ein tolles Grundrezept, das Sie ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack bzw. Lust und Laune vielseitig variieren können:

Rezept-Vorschlag

4 geh. EL Blütenzarte Köllnflocken
250 ml Vollmilch oder Wasser
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Blütenzarte Köllnflocken mit der Flüssigkeit und Salz aufkochen, von der Herdplatte nehmen und zugedeckt 3-4 Minuten stehen lassen. In einen tiefen Teller füllen, mit Zucker bestreuen und servieren.

Aber haben Sie schon einmal etwas von Ofen-Porridge, Trink-Porridge oder von Overnight Oats gehört? Probieren Sie unsere tollen Rezeptideen (siehe unten) doch einmal aus!

Weitere Informationen finden Sie unter www.koelln.de und unter www.welt-der-rezepte.de

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved