Dillpfannkuchen mit Krabben-Gemüsedip

Dillpfannkuchen mit Krabben-Gemüsedip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/8 Milch 
  • 1/8 Mineralwasser 
  •     Salz 
  • 150 Mehl 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 500 Tiefseekrabbenfleisch 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Pfeffer 
  • 3-4 EL  Öl 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch, Mineralwasser und 1/2 Teelöffel Salz verquirlen. Mehl esslöffelweise unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Dill waschen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, grob hacken. Radieschen putzen, waschen, bis auf einige mit etwas Grün, in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, bis auf einige Endstücke, in Ringe schneiden. Krabben waschen, abtropfen lassen, mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Crème fraîche verrühren. Je 2/3 der Krabben, Radieschenwürfel und Lauchzwiebelringe unterheben, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dill unter den Teig rühren. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander aus dem Teig 8 goldbraune Pfannkuchen abbacken. Fertige Pfannkuchen zwischen Pergamentpapier im Backofen warm halten. 4 Pfannkuchen mit einem Teil des Krabbendips auf Tellern anrichten. Mit übrigen Krabben, zerkleinerten Radieschen und Lauchzwiebeln bestreuen. Mit ganzen Radieschen, Zwiebelenden, Zitronenscheiben und übrigem Dill garnieren. Restliche Pfannkuchen und Krabbendip dazu servieren
2.
Besteck: Taylor
3.
Wiegemesser: Zwillingswerk

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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