Dim sums (Asiatische Teigtaschen)

Dim sums (Asiatische Teigtaschen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     einige Zitronenblätter 
  • 1 Packung   tiefgefrorene Dim sum mit Shrimpsfüllung oder (12 Stück) 
  • 1 Packung   Dim-Sum mit Hähnchenfleischfüllung (16 Teigtaschen; tiefgefroren oder gekühlt. Gibt es in Asialäden oder in der Kühltruhe) 
  • 2   Ringe Ananas (aus der Dose) 
  • 1   rote und grüne Chilischote  
  • 1/2 (250 ml)  Flasche chinesische Chili-Würzsoße, süß-pikant  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Zitronenblätter waschen und abtropfen lassen. Einen Bambus-Dämpftopf damit auslegen. Dim sum darauf setzen und abdecken. Dämpftopf in einen mit wenig Wasser gefüllten Topf setzen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze im Dampf je nach Packungsanweisung 7-10 Minuten garen. Für den Dip Ananas fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren und entkernen. In Ringe schneiden. Ananans und Chili mit der Soße verrühren. Zu den Dim sum reichen
2.
kJ/ kcal

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Foto: Neckermann

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