Dinkel-Auflauf

Dinkel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Dinkel  
  • 1   große Zwiebel(n)  
  • 800 g   Gemüse (z.B. Karotten, Kohlrabi, Paprika, Brokkoli) 
  • 15 g   Margarine, vegane (Alsan) 
  • 1 EL   Mehl  
  • 250 ml   Soja - Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Prise   Muskat  
  • 2 TL   Soja - Mehl (als Eiersatz) 
  • 75 g   Käse, gerieben, vegan (z.B. Vivana Pizzakäse) 
  •     Wasser 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Dinkel in Salzwasser aufkochen und ausquellen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln, das Gemüse grob schneiden oder raspeln. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebel andünsten und dann mit dem restlichen Gemüse bissfest garen.
2.
Für die helle Soße die Butter zergehen lassen, das Mehl einstreuen und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen und unter zeitweiligem Rühren etwas andicken lassen. Die Gewürze untermischen.
3.
2/3 dieser Soße mit Gemüse und Dinkel verrühren, das restliche Drittel mit dem Sojaei (zwei TL Sojamehl mit Wasser) vermischen.
4.
Die Gemüse-Dinkel-Masse in eine Auflaufform füllen, die restliche Soße drüberziehen, mit dem Reibekäse bestreuen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Grüner Salat passt ausgezeichnet dazu.

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