Dinkel-Nuss-Brötchen

Dinkel-Nuss-Brötchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 g   Magerquark  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 ml   Buttermilch  
  • 100 ml   Öl  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1-1 1/2 TL   Salz  
  • 375 g   Dinkelmehl (Type 630) 
  • 75 g   Dinkelschrot  
  • 1 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   Haselnusskerne (mit Haut) 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Quark, Ei, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Schrot und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
2.
Nüsse zufügen und unterkneten. Aus dem Teig mit gut bemehlten Händen je 6 runde und 6 längliche Brötchen formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
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