Dinkelmüsli mit Früchten

Dinkelmüsli mit Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Dinkel- oder Weizenkörner (gibt`s im Reformhaus; grob schroten lassen)  
  • 2   mittelgroße Bananen  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 g (250 g)  frische Himbeeren oder 1 Packung tiefgefrorene Himbeeren  
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt  
  • 3 EL   Schlagsahne  
  • 3 EL   Honig  
  • 3 EL   gehobelte Haselnüsse  
  • 3 EL   ungeschwefelte Rosinen  
  •     einige Zitronenmelisseblättchen 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Am Vortag das grob geschrotete Getreide mit kaltem Wasser zu einem festen Brei verrühren. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Scheiben nicht braun werden.
2.
Himbeeren verlesen (tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen). Joghurt, Sahne und Honig glatt rühren. 2/3 Joghurtsoße mit dem Getreideschrot mischen. Obst, Haselnussblättchen und Rosinen, bis jeweils 1 Esslöffel zum Bestreuen, unter den Getreidebrei heben.
3.
In vier Schälchen anrichten. Den restlichen Joghurt darübergeben. Obst, Nussblättchen und Rosinen darüberstreuen. Nach Belieben mit etwas Zitronenmelisse verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved