Discokugel-Cake-Pops

Aus LECKER 1/2012
Discokugel-Cake-Pops Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  •     etwas + 125 g weiche Butter 
  • 100 g   + 200 g Zartbitter­schokolade  
  • 125 g   brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 225 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 50 g   gehackte Mandeln  
  • 1   gehäufter EL Kakao  
  • 8 EL   Milch  
  • 200 g   rote Konfitüre  
  • 1/8 l   Rum  
  • 2 Döschen (à 50 g)  Glitzerzucker (Metallic-Silber) 
  • 30   farbige Lollipop-Stiele (à ca. 11 cm) 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (26 cm Ø) fetten. 100 g Schokolade sehr fein hacken. 125 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Form streichen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
3.
200 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen in eine Schüssel fein zerbröseln. Mit Konfitüre, Rum und Schokolade verkneten. Aus der Masse ca. 30 Kugeln (4–5 cm Ø) formen.
4.
In Glitzerzucker wenden. In jede Kugel einen Stiel stecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved