Discokugel-Cake-Pops

Aus LECKER 1/2012
Discokugel-Cake-Pops Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     etwas + 125 g weiche Butter 
  • 100 g   + 200 g Zartbitter­schokolade  
  • 125 g   brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 225 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 50 g   gehackte Mandeln  
  • 1   gehäufter EL Kakao  
  • 8 EL   Milch  
  • 200 g   rote Konfitüre  
  • 1/8 l   Rum  
  • 2 Döschen (à 50 g)  Glitzerzucker (Metallic-Silber) 
  • 30   farbige Lollipop-Stiele (à ca. 11 cm) 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (26 cm Ø) fetten. 100 g Schokolade sehr fein hacken. 125 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Form streichen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
3.
200 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen in eine Schüssel fein zerbröseln. Mit Konfitüre, Rum und Schokolade verkneten. Aus der Masse ca. 30 Kugeln (4–5 cm Ø) formen.
4.
In Glitzerzucker wenden. In jede Kugel einen Stiel stecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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