Djuvec-Reis – so gelingt der serbische Klassiker

Djuvec-Reis – serbischer Reis-Klassiker - djuvec_reis
Djuvec-Reis passt gut zu Cevapcici und Krautsalat.

Den serbische Djuvec-Reis – sprich: "Dschuwetsch"-Reis – gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Djuvec-Reis ist aber immer ein würziger, roter Reis mit Paprika und Erbsen, der nach der Quellmethode gegart wird. Nach Belieben kommen noch Möhren oder Tomaten in den Djuvec-Reis.

Djuvec-Reis - so geht's Schritt für Schritt:

Für Djuvec-Reis als Beilage für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

 

 

Djuvec-Reis – Schritt 1.

Djuvec-Reis – Schritt 1:

Tiefgefrorene Erbsen für den Djuvec-Reis in einer Schüssel antauen lassen.

Djuvec-Reis – Schritt 2.

Djuvec-Reis – Schritt 2:

Paprika putzen und waschen, Zwiebel schälen. Beides in kleine Würfel schneiden.

Djuvec-Reis – Schritt 3.

Djuvec-Reis – Schritt 3:

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin andünsten. Reis zufügen.

Djuvec-Reis – Schritt 4.

Djuvec-Reis – Schritt 4:

Reis mit 400 ml Wasser ablöschen und mit Salz würzen. Aiwar zufügen und unterrühren.

Djuvec-Reis – Schritt 5.

Djuvec-Reis – Schritt 5:

Djuvec-Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen.

Djuvec-Reis - Tipps & Tricks:

 

  • Variieren Sie den Djuvec-Reis mit Knoblauch oder Möhren, die Sie fein gewürfelt mit dem Djuvec-Reis kochen.
  • Statt in Wasser können Sie Djuvec-Reis in Tomatensaft kochen – so wird der Djuvec-Reis noch würziger und bekommt eine tolle Farbe.
  • Mit einem Eisportionierer können Sie aus dem Djuvec-Reis zum Anrichten ganz einfach hübsche Reiskugeln formen.
  • Zu Djuvec-Reis schmecken Cevapcici und Krautsalat.

 

 
 
 
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