Djuwetsch-Reis zu Hacktalern mit Joghurtsoße

Djuwetsch-Reis zu Hacktalern mit Joghurtsoße Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 200 g   Magermilch-Joghurt  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1-2 EL   Öl  
  •     einige Spritzer Limettensaft 
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten  
  • 2   gelbe Paprikaschoten  
  • 400 g   Möhren  
  •     gestoßener, getrockneter Chili 2 Stiele Petersilie 
  • 1   Stiel Minze  
  •     Minze und Chilischoten 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen für die Hacktaler Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, eine würfeln. Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Zwiebelwürfel vermengen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kleine Hacktaler daraus formen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Eine der Knoblauchzehen, Joghurt und 1 Esslöffel Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, ziehen lassen.
3.
Erbsen auftauen lassen. Tomaten noch in der Dose zerkleinern. Übrige geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Restlichen Knoblauch, Zwiebelspalten, Paprika und Möhren im restlichem heißen Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten. Hacktaler in heißem Öl ca. 8 Minuten braten. Dosentomaten, Reis und Erbsen zum Gemüse geben, aufkochen und ca. weitere 8 Minuten garen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und gestoßenem Chili würzig abschmecken. Petersilie und Minze waschen, hacken und darüberstreuen. Gemüsereis, Frikadellen und Joghurtsoße mit Minzblätter und Chilischoten garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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