Döner mit Tsatsiki-Soße

Döner mit Tsatsiki-Soße  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke  
  • 250 g   Magerquark  
  • 100   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 2   Koblauchzehen  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 500 g   Girosgeschnetzeltes (aus der Frischetheke) 
  • 4   Tomaten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1 (500 g)  längliches Fladenbrot  
  • 200 g   Weißkrautsalat  
  •     frische Kräuter und eingelegte Peperoni 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Gurke waschen, schälen und grob raspeln. Quark und Doppelrahm-Frischkäse glatt rühren. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken und unterrühren. Gurkenraspel ausdrücken und unter die Quarkcreme heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken
2.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Giros darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten bei starker Hitze braten
3.
Inzwischen Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Fladenbrot in 4 Stücke teilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 3-4 Minuten aufbacken. Eine Tasche hinein schneiden. Mit Giros und Zwiebelringen füllen. Krautsalat auf Tomatenscheiben anrichten. Tsatsiki dazureichen. Mit frischen Kräutern und eingelegten Peperoni garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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