Donauwellen-Creme mit Kirschen

Donauwellen-Creme mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 2 EL   + 4 TL Kirschwasser  
  • 75 g   Löffelbiskuits  
  • 250 g   Schmand oder  
  •     Crème fraîche 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 (30 g)  leicht geh. EL Zucker  
  • 250 g   Magerquark  
  • 1 TL   Puderzucker, 1 EL Kakao  
  •     Melisse 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Kirschen abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Mit 2 EL Kirschwasser beträufeln. Biskuits grob zerbröseln und in 4 Dessertgläser verteilen. Mit 4 TL Kirschwasser beträufeln
2.
Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Zucker zugeben. Quark unterrühren
3.
Kirschen und Creme auf die Biskuits verteilen und mind. 1 Stunde kalt stellen.Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Mit Melisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved