Doppeldecker mit Toffeesahne

Aus kochen & genießen 11/2015
Doppeldecker mit Toffeesahne Rezept

Schokotaler, ganz unkompliziert gefüllt: Für die herrliche Toffeecreme schmelzen wir weiche Karamellbonbons in Sahne

Zutaten

Für Stück
  • 75 Butter 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 125 Mehl 
  • 2 TL, gestr.  Backpulver 
  • 225 brauner Zucker 
  • 1 Pck.  Bourbon-Vanillezucker 
  • 50 Kakao 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 300 weiche Karamellbonbons (z. B. "Sahne Muh Muhs") 
  • 50 weiche Karamellbonbons (z. B. "Sahne Muh Muhs") 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Pck.  Sahnefestiger 
  • 50 Zartbitterkuvertüre 
  • 30 Haselnusskerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten ( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Kekse Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade fein hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille­zucker, Kakao und 1 Prise Salz mischen. Eier cremig rühren. Butter unter Rühren langsam zugießen. Erst die Mehlmischung, dann die gehackte ­Schokolade unterrühren.
2.
Mit einem Teelöffel ca. 44 Häufchen (ca. 4 cm Ø) mit genügend Abstand auf mit Back­papier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Die weichen Kekse erst abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung 300 g Bonbons hacken. Sahne erhitzen und die Bonbons darin auflösen. Unter Rühren ca. 10 Minuten einkochen. Erst auskühlen lassen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Toffeesahne in 2 Portionen cremig auf­schlagen, dabei jeweils 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. 50 g Bon­­bons fein hacken und unterheben. Toffee­­sahne in einen Spritzbeutel mit gro­ßer Lochtülle geben und spiralförmig auf die glatte Unterseite von 22 Keksen spritzen. Restliche Kekse als Deckel ­daraufsetzen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
5.
Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nüsse grob hacken. Jeweils etwas Kuvertüre auf die Kekse träufeln und mit Nüssen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Ernährungsinfo

22 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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