Dorade auf mediterranem Gemüse

Dorade auf mediterranem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Berber)  
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 1   gelbe und rote Paprikaschote  
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini  
  • 1 (ca. 250 g)  Aubergine  
  • 4   küchenfertige Doraden (à ca. 400 g) 
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  •     einige Zweige Rosmarin, Salbei und Thymian 
  • 2   Knoblauchzehen  
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Meersalz 
  • 200 g   weiche Butter  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2-3   Zweige getrockneter Lavendel  
  •     Lavendel und Zitronenspalten 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln gut waschen, in Stücke schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten braten. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Zucchini und Aubergine putzen, waschen. Zucchini in Scheiben, Aubergine in Stücke schneiden. Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten die Haut in gleichmäßigen Abständen mehrmals einschneiden.
3.
Zitronen waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Doraden von innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Kräuterzweigen, Zitronenscheiben und Knoblauch füllen.
4.
Mit 2 Esslöffel Öl bestreichen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Gemüse zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles weitere 10-15 Minuten unter Wenden braten.
5.
100 g Butter mit Zitronenschale mischen und mit Salz würzen. Lavendelblüten abzupfen. 100 g Butter mit Lavendelblüten mischen, ebenfalls mit Salz würzen. Gemüse mit den Doraden und der Butter anrichten.
6.
Butter mit Lavendel und Zitronenspalten garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved