Dorade aus dem Ofen

Dorade aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zweige Rosmarin  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 2   küchenfertige Doraden royal (à ca. 375 g) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4 EL   Limettensaft  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1   junge Knoblauchzwiebel  
  • 2-3 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   grobes Salz  
  •     Rosmarin, Thymian und Limette 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kräuter waschen und die Nadeln, bzw. Blättchen abzupfen. Doraden waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Limettensaft beträufeln. Hälfte Kräuter und Lorbeer in die Bauchöffnung der Doraden verteilen. Mit Holzspießchen zustecken. Doraden von beiden Seiten mit einem scharfen Messer diagonal einritzen und auf ein geöltes Backblech legen. Knoblauchzwiebel putzen und halbieren. Mit auf das Blech legen. Fische mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit übrige Kräuter über die Fische streuen
2.
Doraden herausnehmen und mit grobem Salz bestreuen. Evtl. mit Rosmarin, Thymian und Limette garnieren. Dazu schmecken ein frischer gemischter Salat und Weißbrot

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved