Dorade aus dem Ofen

Dorade aus dem Ofen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zweige Rosmarin  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 2   küchenfertige Doraden royal (à ca. 375 g) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4 EL   Limettensaft  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1   junge Knoblauchzwiebel  
  • 2-3 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   grobes Salz  
  •     Rosmarin, Thymian und Limette 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kräuter waschen und die Nadeln, bzw. Blättchen abzupfen. Doraden waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Limettensaft beträufeln. Hälfte Kräuter und Lorbeer in die Bauchöffnung der Doraden verteilen. Mit Holzspießchen zustecken. Doraden von beiden Seiten mit einem scharfen Messer diagonal einritzen und auf ein geöltes Backblech legen. Knoblauchzwiebel putzen und halbieren. Mit auf das Blech legen. Fische mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit übrige Kräuter über die Fische streuen
2.
Doraden herausnehmen und mit grobem Salz bestreuen. Evtl. mit Rosmarin, Thymian und Limette garnieren. Dazu schmecken ein frischer gemischter Salat und Weißbrot

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved