Double-Chocolate-Bread mit Bananen

Aus LECKER 3/2016
Double-Chocolate-Bread mit Bananen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 325 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 40 Backkakao 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 100 Raspelschokolade (Zartbitter) 
  • 5 (ca. 700 g)  Bananen 
  • 250 Butter 
  • 275 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver, Kakao, Mandeln und Schokolade mischen. Bananen schälen. 2 Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die restlichen Bananen in gut 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung in 2 Portionen unterrühren.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenkuchenform (ca. 25 cm Länge; 1 3⁄4 l Inhalt) mit Backpapier auslegen. Die zerdrückten Bananen unter den Teig rühren.
4.
Bananenscheiben, bis auf 14 Stück, vorsichtig unter den Teig heben. Teig in die Form füllen, glatt streichen und mit den übrigen Bananenscheiben belegen.
5.
Im heißen Ofen 85–90 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken. Anschließend Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter in der Form ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form heben, auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

14 Scheiben ca. :
  • 470 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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