Double Chocolate Brownies mit Frischkäse-Himbeer-Guss

Aus LECKER 10/2012
Double Chocolate Brownies mit Frischkäse-Himbeer-Guss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 400 Doppelrahm­frischkäse 
  • 50 + 350 g Zucker 
  • 1 TL  flüssiges Vanillearoma 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 300 TK-Himbeeren 
  • 350 Butter 
  • 6 EL (ca. 60 g)  Kakao 
  • 300 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Eine rechteckige Springform (ca. 24 x 35 cm oder s. Tipp) ­fetten. Weiße und Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Frischkäse, 50 g Zucker, Vanillearoma und 1 Ei zum glatten Guss verrühren.
2.
Himbeeren leicht antauen lassen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter und Schokolade in einem Topf vorsichtig schmelzen, vom Herd ziehen und in eine Schüssel gießen. Mit einem Schneebesen Kakao und 350 g Zucker unterrühren.
4.
4 Eier verquirlen und unter die Schokomasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in die Form streichen.
5.
Die Himbeeren vorsichtig unter den Frischkäseguss heben. Auf den Teig streichen. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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