Double Chocolate Cookies

Double Chocolate Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 1 Prise   Salz  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 100 g   Vollmilch-Schokolade  
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
150 g Zartbitter-Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Ei unterrühren.
2.
Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Butter-Schokomischung rühren. 100 g Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade grob hacken, unter den Teig heben. 4 Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier setzen (etwas Abstand halten, Kekse laufen auseinander). Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 300 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 
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