Double Chocolate Cookies

Double Chocolate Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 weiche Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 100 Vollmilch-Schokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
150 g Zartbitter-Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Ei unterrühren.
2.
Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Butter-Schokomischung rühren. 100 g Zartbitter- und Vollmilch-Schokolade grob hacken, unter den Teig heben. 4 Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier setzen (etwas Abstand halten, Kekse laufen auseinander). Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 300 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved