Double Chocolate Cookies Surprise

Double Chocolate Cookies Surprise Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 225 Butter 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Zucker 
  • 225 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 50 Kakaopulver 
  • 125 brauner Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Frischkäsefüllung 25 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Frischkäse und 25 g Zucker verrühren, 25 g Mehl und flüssige Butter unterrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. 200 g Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel vermischen. 200 g Butter, 125 g Zucker und braunen Zucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehlmischung zugeben und ebenfalls unterrühren. Schokolade hacken und unter den Teig mischen. Teig auf einem Stück Folie zu einer flachen Platte formen. In Folie gewickelt ebenfalls kalt stellen
2.
Mit einem Eiskugelformer 2 Bällchen vom Schokoteig abstechen. Jeweils zu flachen Talern drücken. Von der Frischkäsemasse mit einem Teelöffel eine Nocke abstechen, diese rund formen (Masse ist weich, aber formbar). In die Mitte eines Schokotalers setzen. Zweiten Schokotaler vorsichtig auflegen. Mit den Fingern die Ränder gut zusammendrücken, ohne das die Frischkäsemasse seitlich austritt. Risse in der Teigoberfläche ebenfalls vorsichtig wieder zusammendrücken bzw. mit zusätzlichem Teig verschließen. Restlichen Teig und Frischkäsemasse ebenso verarbeiten. Auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen
3.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Kurz auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig auf Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved