Double-Dough-Cookies

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Double-Dough-Cookies Rezept

Perfekter Doppelkeks: außen knuspriges Plätzchen mit Schoko, innen cremiger Lieblingsnaschteig

Zutaten

Für Stück
  •     Backpapier 
  • 80 Butter 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 100 brauner Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL, gestr.  Backpulver 
  • 75 Schokotröpfchen (Zarbitter) 
  • 50 weiche Butter 
  • 25 brauner Zucker 
  • 25 Zucker 
  • 1/2 Pck.  Vanillezucker 
  • 25 ml  Milch 
  • 60 Mehl 
  • 4 EL  Milch 
  • 1 EL  Pistazienkerne 
  • 1/2 TL  abgeriebene Bio-Orangenschale 
  • 100 Karamellaufstrich 

Zubereitung

60 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Butter, Salz, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Schokotröpfchen zügig unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Je 1 gehäuften TL Teig als kleine Häufchen mit Abstand auf die Bleche setzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Cookies mithilfe des Papiers vom Blech ziehen, auskühlen lassen.
3.
Butter, braunen Zucker, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und Mehl zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Eventuell noch ca. 4 EL Milch unterrühren, damit der Teig spritzfähig ist.
4.
Pistazien­kerne fein hacken. Mit abgeriebener Bio-Orangenschale unter den Teig rühren. In einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle (z. B. Tülle Nr. 172 von Städter) geben. Auf die Unterseite von 20 Cookies je 1 Ring spritzen. 100 g Karamell­aufstrich in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden, jeweils etwas in die Ringmitte spritzen. Übrige Cookies daraufsetzen, ca. 30 Minuten kalt stellen.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved