Double Peanut Cookies

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Double Peanut Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   gesalzene und geröstete Erdnüsse  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 g   weiche cremige  
  •     Erdnussbutter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Erdnüsse grob hacken.
2.
Erdnussbutter mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Erd­nüsse unter den Teig mischen.
3.
Mit den Händen ca. 24 Teigkugeln formen, mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken.
4.
Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
5.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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