Double Toffee Cheesecake

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
Double Toffee Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 60 Butter 
  • 75 Walnusskerne 
  • 100 Löffelbiskuits 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  • 600 Doppelrahmfrischkäse 
  • 250–300 Karamellaufstrich (Glas) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 15 Speisestärke 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Boden einer Springform (24 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Butter schmelzen. 50 g Walnüsse fein hacken. Löffelbiskuits fein zerbröseln (s. Tipp Seite 14). Biskuitbrösel, gehackte Walnüsse, Zucker und flüssige Butter gut mischen.
2.
Bröselmasse auf den Boden der Springform geben und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Frischkäse und 125 g Karamellaufstrich mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Erst Eier, dann Stärke unterrühren. Creme auf den Bröselboden geben.
4.
Im heißen Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Minuten backen.
5.
Backofen ausschalten, die Tür halb öffnen und den Cheesecake im Ofen abkühlen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
6.
125–175 g Karamellaufstrich auf den Kuchen streichen und 3–4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. 25 g Walnüsse grob hacken. Cheese­cake aus der Form lösen und mit Walnüssen bestreuen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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