Drei selbst gemachte Schokoladen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Drei selbst gemachte Schokoladen Rezept

Zutaten

Für pro Tafel (à 350 g)
  • 1   Bio-Limette 
  • 1 EL  Zucker 
  • 40 kandierter Ingwer 
  • 300 weiße Kuvertüre 
  •     Frischhaltefolie 
  • 300 weiße Kuvertüre 
  •     rote Lebensmittelfarbe als Pulver 
  • 50 rot-weiße Zuckerstangen oder Bonbons 
  •     Frischhaltefolie 
  • 30 große Marshmallows 
  • 300 Zartbitterkuvertüre 
  • 30 gesalzene geröstete 
  •     Erdnüsse 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
einfach
1.
Für die Ginger-Lemon-Schoko­lade Limette heiß waschen und trocken tupfen. Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. In einem kleinen Topf 1 EL Wasser und Zucker aufkochen. Limettenschale zufügen, aufkochen, herausnehmen, gut abtropfen lassen.
2.
Ingwer grob hacken.
3.
Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, im heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 15 x 20 cm) füllen.
4.
Limettenschale und Ingwer darauf verteilen, leicht eindrücken. Zum Festwerden 1 Stunde kühl stellen.
5.
Für die Candy-Swirl-Schokolade Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, im heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Hälfte der Kuvertüre abnehmen und mit 1–2 Messerspitzen Lebensmittelfarbe rosa färben.
6.
Weiße und rosafarbene Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 15 x 20 cm) füllen und mit einem Löffelstiel verziehen. Zuckerstangen grob hacken. Auf der Kuvertüre verteilen, leicht eindrücken.
7.
Zum Festwerden 1 Stunde kühl stellen.
8.
Für die Marshmallow-Star-Tafel Marshmallows mit der Teigrolle möglichst dünn ausrollen. Mit einem Sternausstecher (ca. 4 cm Ø) Sterne ausstechen.
9.
Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, im heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 15 x 20 cm) füllen.
10.
Marshmallowsterne und Erdnüsse auf der Kuvertüre verteilen, leicht eindrücken. Zum Festwerden 1 Stunde kühl stellen.

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