Dreierlei Blini

Aus LECKER 4/2017
Dreierlei Blini Rezept

Einfache Vorspeise für 6: Im Handumdrehen stapeln sich auf russischen Pfannküchlein aus dem Kühlregal allerlei köstliche Leckereien.

Zutaten

Für Personen
  • 3 Stiel/e  Dill 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 30 Zwiebelsprossen 
  • 125 Matjesfilet 
  • 125 geräuchertes Forellenfilet 
  • 2 Pck.  Miniblini (à 135 g; 16 Stück) 
  • 100 Nordseekrabben 
  • 1 Beete  grüne Shisokresse (ersatzweise 1 Beet Gartenkresse) 
  • 1 Beete  rote Shisokresse (ersatzweise 1 Beet Gartenkresse) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Fähnchen fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frischkäse, Kräuter und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer würzen.
2.
Gurke waschen, putzen und mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Zwiebelsprossen abspülen und abtropfen lassen. Matjes abspülen, trocken tupfen. Forelle und Matjes in Stücke schneiden. 24 Blini nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
Blini mit Frischkäsecreme bestreichen. Je 1⁄3 mit Zwiebelringen und Matjes, 1⁄3 mit Gurken und Krabben und 1⁄3 mit Sprossen und Forelle belegen. Kresse vom Beet schneiden und die Blini damit garnieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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