Dreierlei Brotaufstriche

Aus kochen & genießen 16/2010
Dreierlei Brotaufstriche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1/4 Bund  Oregano 
  • 150 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1/2   rote Paprikaschote 
  • 1   Avocado 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Zucker 
  • 3   Radieschen 
  • 125 Camembert 
  • 75 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 EL  weiche Butter 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für den Tomaten-Schmand-Aufstrich Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
2.
Tomaten, Oregano und Schmand mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Avocado-Aufstrich Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Schote fein schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Avocado in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Chili und Paprikawürfel untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Für den Obadsda Radieschen waschen und in kleine Würfel schneiden. Camembert, Frischkäse und Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob vermengen. Radieschen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Dazu schmeckt z.B. Vollkornbrot und Graubrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved