Dreierlei-Kartoffel-Crostini

Dreierlei-Kartoffel-Crostini Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 3–4 EL   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Zitronensaft 
  • 1 TL   + 2 EL Öl  
  • 3 EL   Pinienkerne  
  • 1/2   Beet Gartenkresse  
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   kleine Kapern  
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2–3   große Kartoffeln  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Frischkäse und Sahne verrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Frischkäsemasse dritteln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pinienkerne klein hacken. Pinienkerne und 1/3 Frischkäse verrühren. Kresse vom Bett schneiden. Kresse und 1/3 Frischkäse verrühren und mit Pfeffer würzen. Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Kapern und den übrigen Frischkäse verrühren und mit etwas Paprika würzen
2.
Kartoffeln schälen und in ca. 12 dicke Scheiben (0,5–1 cm) schneiden. Je 1 EL Öl in 2 großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin 5–8 Minuten unter Wenden braten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jeden Dip auf je 4 Scheiben verteilen und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved