Dreierlei Tapas

Dreierlei Tapas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 grüne Oliven (mit Mandeln gefüllt, natur) 
  • 250 schwarze Oliven (mit Stein, natur) 
  • 12 (ca. 125 g)  kleine Champignons 
  • 12   Kirschtomaten 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1 EL  Öl 
  • 6 Scheiben  Serranoschinken 
  • 2   Feigen 
  • 200 Manchego-Käse 
  • 2 TL  angedickte Preiselbeeren 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Olivenöl, Knoblauch, Kräuter vermischen. Grüne und schwarze Oliven getrennt darin wälzen und in kleine Schälchen füllen
2.
Pilze putzen und säubern. Kirschtomaten waschen und trocken reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Schinkenscheiben halbieren und je 1 Schinkenscheibe auf jeden Pilz legen. Je eine Kirschtomate auf den Schinken geben und mit einem Holzspieß feststecken. Mit Basilikum garnieren
3.
Feigen waschen, trocken tupfen und je in 4 Spalten schneiden. Käse in 8 Würfel schneiden. Je 1 Feigenspalte mit einem Holzspieß auf einen Käsewürfel spießen. Auf jede Feige etwas Preiselbeeren geben. Alles auf einer Platte anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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