Dünner Dinkelpfannkuchen mit Hackfüllung und Hummus

Dünner Dinkelpfannkuchen mit Hackfüllung und Hummus Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 200 ml  Milch 
  • 75 Dinkelvollkornmehl (Type 1050) 
  • 50 Dinkelmehl (Type 630) 
  • 4–5   Knoblauchzehen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kichererbsen 
  • 4–5 EL  Zitronensaft 
  • 125 Tahin (Sesampaste) 
  • 5–7 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 Rinderhackfleisch 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kirschtomaten 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 20 Butterschmalz 
  • 1 (ca. 300 g)  Avocado 
  • 4–5 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Pfannkuchenteig Eier und 1/2 TL Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Milch zufügen und unterrühren. Mehl zufügen und gut unterrühren. Teig beiseitestellen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
2.
Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend zusammen mit 100 ml Wasser in einen hohen Rührbecher geben. Zitronensaft zufügen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
3.
Tahin, Knoblauch und 3–4 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
5.
Tomatenmark zufügen, unterrühren, kurz anschwitzen und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Warm halten.
6.
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (25 cm Ø oben, 18 cm Ø unten) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen unter Wenden goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
7.
Inzwischen Avocado halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch aus der Schale lsen und in Würfel schneiden. Mit einer Gabel leicht andrücken.
8.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Pfannkuchen mit etwas Hack-Tomatenmischung, Avocados und Hummus portionsweise auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
9.
Restliche Pfannkuchen, Hack-Tomatenmischung, Hummus und Avocado dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1000 kcal
  • 4200 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 72g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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