Dunkle Herren-Pralinen

Dunkle Herren-Pralinen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 50 ml   Milch  
  • 60 g   Butter  
  • 200 ml   Kosaken Kaffee (Mocca-Liqueur 26 % vol.) 
  • 1   Lage Halbbitter Pralinen-Halbschalen (56 Stück) 
  • 1 TL   Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kuvertüre grob hacken. Milch und Butter in einem Topf erhitzen, von der Herdplatte ziehen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Dann den Kaffeelikör langsam nach und nach unterrühren. Masse in eine Schüssel geben und ca. 3 Stunden kühl stellen. Trüffelmasse halbieren und zuerst 1 Hälfte cremig aufschlagen (knapp 1 Minute). In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben und in die Halbschalen jeweils einen Tuff spritzen. Restliche Trüffelmasse cremig rühren und die übrigen Halbschalen damit füllen. Herren-Pralinen mindestens 1 Stunde kühl stellen. Pralinen gut verpacken und kühl lagern. Erst vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

56 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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