Dunkle Herrencreme mit Rumkirschen

Aus LECKER 7/2016
Dunkle Herrencreme mit Rumkirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Liter  Kirschnektar 
  • 8 EL  brauner Rum 
  • 500 Süßkirschen 
  • 1 Paket/e  Schokoladenpuddingpulver (zum Kochen) 
  • 9 EL  Zucker 
  • 1/2 Liter  Milch 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Rumkirschen Nektar und 5 EL Rum mischen. Kirschen waschen und abtropfen lassen, mit Stielen in den Nektar legen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Inzwischen Puddingpulver mit 5 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel umfüllen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und den Pudding auskühlen lassen.
3.
Schokolade grob hacken und ca. 5 EL zum Bestreuen beiseitestellen. Sahne steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln ­lassen. Zum Schluss 3 EL Rum unterrühren. Pudding mit einem Schneebesen gut durchrühren. Schokolade und Rumsahne locker unter den Pudding heben, sodass Schlieren von der Sahne bleiben. In Gläser (à ca. 300 ml) verteilen und mit übriger Schokolade bestreuen. Rumkirschen dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 4,85
Matcha-Tee-Pulver
UVP: EUR 21,90
Preis: EUR 14,90 Prime-Versand
Sie sparen: 7,00 EUR (32%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 15,99
Preis: EUR 9,49 Prime-Versand
Sie sparen: 6,50 EUR (41%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved