Dunkle Orangen-Biskuitrolle

Dunkle Orangen-Biskuitrolle Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 205 g   Zucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 40 g   geriebene Haselnüsse  
  • 25 g   Kakaopulver  
  • 3   Orangen, davon 2 unbehandelt  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 100 g   Magerquark  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  •     Zucker 
  • 40 g   Schokolade zum Verzieren 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen und darunter schlagen und zum Schluss 4 EL Wasser mit unterschlagen. Mehl, Haselnüsse und Kakao mischen und vorsichtig unterheben
2.
Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Schmalseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskühlen lassen
3.
Von 2 Orangen die Schale abreiben und beiseitestellen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Mascapone, Quark und 80 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren, Orangenschale dazugeben. 200 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Orangencreme heben
4.
Biskuitplatte wieder entrollen. Creme daraufgeben, verstreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Ca. 3/4 der Orangenfilets auf der Creme verteilen. Biskuit fest aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren 200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne abziehen. Rolle mit Sahne, restlichen Orangenfilets und Schokospänen verzieren
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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