easy Zimtsterne

Aus LECKER 12/2016
easy Zimtsterne Rezept

Die Stars unter den Plätzchen: So fix und unkompliziert schaffen es nur die Sterne aus frittiertem Wan-Tan-Teig auf den bunten Teller

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Pck. (à 250 g)  TK-Wan-Tan-Teig (quadratisch; gibt's im Asialaden) 
  • 150 Zucker 
  • 2 TL  Zimt 
  • 1 Liter  Öl zum Frittieren 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Teig antauen lassen, bis sich die 1. Teigplatte vorsichtig lösen lässt. Inzwischen Zucker und 2 TL Zimt mischen.
2.
Alle Teigplatten nacheinander lösen und aus jeder Platte 1 Stern (7–8 cm Ø) ausstechen. Öl in ­einem weiten Topf erhitzen. (Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen.) Je ca. 3 Sterne ins heiße Öl geben und ­einige Sekunden unter Wenden frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz auf Küchen­papier abtropfen lassen und noch warm in der Zuckermischung wenden. Möglichst frisch essen!

Ernährungsinfo

38 Stücke ca. :
  • 25 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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