Eclairs mit marmorierter Vanille-Schokocreme und Schokostreifen

Eclairs mit marmorierter Vanille-Schokocreme und Schokostreifen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 825 ml   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Butter  
  • 200 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 75 g   Zucker  
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
1.
125 ml Milch, 125 ml Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben. 1 Ei sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. 5–10 Minuten ruhen lassen. Dann übrige Eier einzeln unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (15 mm Ø) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 14 Streifen (à ca. 10 cm Länge) spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Eclairs im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Fertige Eclairs aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen 75 g Schokolade fein hacken. Puddingpulver, Zucker und ca. 100 ml Milch glatt rühren. 600 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln lassen. 1/4 der Puddingmasse abnehmen und mit der gehackten Sckokolade verrühren. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Eclairs waagerecht halbieren. Beide Sorten Pudding schlierenartig auf den Eclair-Unterseiten verteilen. Deckel daraufsetzen. 100 g Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Schokolade in Streifen über die Eclairs spritzen. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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