Edel-Toast-Hawaii

Edel-Toast-Hawaii Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Möhren 
  • 300 Aprikosen 
  • 75 Mandelkerne, mit Haut 
  • 4 (à 150 g)  Schweineschnitzel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 4 Scheiben (à 50 g)  Kasten-Weißbrot 
  • 150 geriebener Goudakäse 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mandeln grob hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und eventuell halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Möhren in das Bratfett geben und ca. 5 Minuten dünsten
2.
Aprikosen und Mandeln zugeben und einige Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Konfitüre zugeben und erhitzen. Vom Herd ziehen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schnitzel darauflegen und Aprikosen-Möhrenmischung darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Toasts mit Petersilie bestreuen und garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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