Edle Fisch-Terrine

Edle Fisch-Terrine Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Schollenfilet  
  • 300 g   Lachsfilet  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 50 g   + 100 g Schlagsahne  
  • 1 Bund   Dill, Fett für d. Form 
  • 400 ml   Fischfond (Glas) 
  • 2 Blatt   weiße Gelatine  
  •     Möhrenscheiben, Kerbel und Pfefferkörner 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Fisch waschen, trockentupfen. Scholle und 100 g Lachs würfeln. Lachswürfel mit etwas Salz, 1 EL Zitronensaft und 50 g Sahne fein pürieren. Scholle mit etwas Salz, 1 EL Zitronensaft und 100 g Sahne fein pürieren. Jeweils würzen
2.
Dill waschen, hacken. Rest Lachs in Tranchen schneiden, salzen. Mit Lachsfarce einstreichen, in Dill wenden
3.
Hälfte Schollenfarce in eine gefettete Terrine (ca. 1 l Inhalt) füllen. Lachs in die Mitte legen. Rest Farce darauf streichen. Mit Deckel oder Folie verschließen
4.
Auf der Fettpfanne mit heißem Wasser im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen
5.
Fond auf 200 ml einkochen. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken, im heißen Fond auflösen. Terrine mit Möhren, Kerbel und Pfeffer garnieren, Fond darauf gießen. Mind. 2 Stunden kalt stellen, bis es erstarrt ist. Dazu: Salat und Dill-Schmand

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved