Ei-Sandwich

Ei-Sandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Butter (Zimmertemperatur) 
  • 1/4 Bund   Petersilie  
  • 1 (ca. 175 g)  kleiner Römersalat  
  • 12 Scheiben   Super Sandwich Brot (à ca. 40 g) 
  • 6 TL   Mango Chutney  
  • 75 g   geriebener Käse (z. B. Chester) 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten und anschließend bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Eier in kochendes Wasser geben und neun Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Eigelb aus dem Eiweiß lösen, in einen hohen Rührbecher geben. Eiweiß sehr fein hacken. Butter würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter zum Eigelb geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Petersilie untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, Blätter einzeln lösen, waschen und gut abtropfen lassen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Mit der Eigelb-Buttercreme einstreichen. Hälfte der Brotscheiben mit Fleisch belegen, Eiweiß darüberstreuen, vorsichtig je einen Teelöffel Chutney darauf verteilen und mit Salat belegen. Restlichen Brotscheiben als Deckel darauf setzen. Rinde abschneiden, Brot halbieren und mit Käse bestreut servieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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