Eichblattsalat mit gebratenem Kürbis und Schwarzwälder Schinken

Eichblattsalat mit gebratenem Kürbis und Schwarzwälder Schinken Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 5   Schalotten  
  • 1 (ca. 850 g)  Hokkaido Kürbis  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Zucker  
  • 100 ml   weißer Balsamico Essig  
  • 3   Eichblattsalate (à ca. 250 g) 
  • 150 g   Schwarzwälder Schinken (sehr dünn aufschneiden lassen) 
  • 1–2 EL   Kürbiskernöl  
  • 1 EL   Kürbiskerne  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Schalotten schälen und würfeln. Kürbis waschen, vierteln, entkernen, eventuell schälen und in Spalten schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kürbis zufügen und unter Wenden anbraten. Schalotten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und vermengen. Mit Essig ablöschen, aufkochen, von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
3.
Salat putzen, gründlich waschen, zerzupfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schinken nach Belieben kleiner zupfen. Salat, Kürbis-Schalottenmischung und Schinken gut mischen. In einer Schale anrichten. Mit Kürbiskernöl beträufeln. Nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen
4.
Bei 8 Personen:
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved