Eichblattsalat mit gebratenem Kürbis und Schwarzwälder Schinken

Eichblattsalat mit gebratenem Kürbis und Schwarzwälder Schinken Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 5   Schalotten  
  • 1 (ca. 850 g)  Hokkaido Kürbis  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Zucker  
  • 100 ml   weißer Balsamico Essig  
  • 3   Eichblattsalate (à ca. 250 g) 
  • 150 g   Schwarzwälder Schinken (sehr dünn aufschneiden lassen) 
  • 1–2 EL   Kürbiskernöl  
  • 1 EL   Kürbiskerne  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Schalotten schälen und würfeln. Kürbis waschen, vierteln, entkernen, eventuell schälen und in Spalten schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kürbis zufügen und unter Wenden anbraten. Schalotten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und vermengen. Mit Essig ablöschen, aufkochen, von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
3.
Salat putzen, gründlich waschen, zerzupfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schinken nach Belieben kleiner zupfen. Salat, Kürbis-Schalottenmischung und Schinken gut mischen. In einer Schale anrichten. Mit Kürbiskernöl beträufeln. Nach Belieben mit Kürbiskernen bestreuen
4.
Bei 8 Personen:
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved