Eier in Brokkoli-Speck-Senfsoße

Eier in Brokkoli-Speck-Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  • 40 g   geräucherter durchwachsener Speck in Würfeln  
  • 25 g   Butter  
  • 30 g   Mehl  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 75 g   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 8–10   Eier (Größe M) 
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Brokkoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und 400 ml abmessen.
2.
Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Butter hineingeben und schmelzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Gemüsewasser, Brühe und Schlagsahne ablöschen. Aufkochen, Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Brokkoli und Speck hineingeben, nochmals aufkochen und warm halten.
4.
Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eier abgießen, abschrecken, Schale abziehen.
5.
Eier halbieren. Brokkoli-Speck-Soße und Eier auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved