Eier in Brokkoli-Speck-Senfsoße

Eier in Brokkoli-Speck-Senfsoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Brokkoli  
  • 40 g   geräucherter durchwachsener Speck in Würfeln  
  • 25 g   Butter  
  • 30 g   Mehl  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 75 g   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 8–10   Eier (Größe M) 
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Brokkoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und 400 ml abmessen.
2.
Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Butter hineingeben und schmelzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Gemüsewasser, Brühe und Schlagsahne ablöschen. Aufkochen, Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Brokkoli und Speck hineingeben, nochmals aufkochen und warm halten.
4.
Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eier abgießen, abschrecken, Schale abziehen.
5.
Eier halbieren. Brokkoli-Speck-Soße und Eier auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved