Eier in Gemüse-Senf-Soße

Eier in Gemüse-Senf-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Blumenkohl (ca. 1 kg)  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 6-8   Eier  
  • 2 (ca. 300 g)  Stangen Porree  
  • 250 g   Möhren  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2 EL (30 g)  Butter/Margarine  
  • 2 (30 g)  leicht geh. EL Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 EL   mittelscharfer Senf  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zugedeckt in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
2.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Porree und Möhren putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. Beides nach ca. 7 Minuten zum Kohl geben und mitgaren. Abgießen und das Gemüsewasser auffangen
3.
Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Eier abschrecken, schälen und halbieren. Gemüse in der Soße erhitzen und mit den Eiern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln
5.
EXTRA-TIPP Eier sind eine hervorragende Eiweißquelle - und mit Kartoffeln kombiniert sogar noch wertvoller als Fleisch!

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved