Eier-Häckerle auf Bauernbrot

Eier-Häckerle auf Bauernbrot Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier (Größe M)  
  • 3 TL   Öl  
  • 125 g   Schinkenwürfel  
  • 1   Schalotte  
  • 100 g   Schmand  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 3 TL   mittelscharfer Senf  
  • 75 g   Cornichons  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 Scheiben   Bauernbrot (à ca. 60 g) 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln
2.
Schmand, Joghurt, Senf und 2 TL Öl verrühren. Schinkenwürfel, bis auf etwas zum Bestreuen, und Zwiebelwürfel unterrühren. Eier in kaltem Wasser abschrecken, pellen und hacken. Cornichons fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etws zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Eier, Cornichons und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, mit der Schmandmischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
3.
Eimischung auf den Brotscheiben verteilen, auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Schinkenwürfeln bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved