Eier-Kartoffel-Ragout mit Würstchen

Eier-Kartoffel-Ragout mit Würstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Blumenkohl (ca. 750 g) 
  • 2 (ca. 400 g)  Stangen Porree 
  • 500 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 60 Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 (ca. 170 g)  Wiener Würstchen 
  • 2-3 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Liter Salzwasser Salz aufkochen. Gemüse und Kartoffeln zufügen und zugedeckt 10-15 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen und kalt abschrecken. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen und 3/4 Liter abmessen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und Gemüsewasser nach und nach unter Rühren angießen. Sahne zufügen, aufkochen und die Soße unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Eier schälen und halbieren. Soße mit Brühe, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gemüse, Würstchen und Eier in die heiße Soße geben und darin erwärmen. In einer Schüssel anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
2.
Zubereitung ca. 50 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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