Eier in Lachs-Senf-Sahne

Eier in Lachs-Senf-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 250 Champignons 
  • 6-8   Eier 
  • 30 Butter/Margarine 
  • 1 EL (20 g)  Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 125 geräucherter Lachs 
  • 1/2 Bund  Dill 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Rühren andünsten. Pilze zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen
3.
Alles mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe und Senf einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken
4.
Lachs in dünne Streifen schneiden oder kleinwürfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden
5.
Eier kalt abschrecken, schälen und nach Belieben halbieren. Eier, Lachs und Dill in die Soße geben. Mit Rest Dill und evtl. Zitrone garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot oder körniger Reis
6.
Getränk: trockener Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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